血滴子是什么东西

最好有图片

全部回答

  在文人笔下雍正被刻画成精谙武艺、神通广大的阴谋家,他的手下豢养了一批技艺绝伦的侠客力士,操持着一种名曰"血滴子"的杀人利器,能取敌人的首级于千里之外。同时,"血滴子"也是秘密杀手的代称。据传,雍正的八弟"阿其那"(允祀)、九弟"塞思黑"(允)都是为"血滴子"所杀。
  显然,此类荒诞不经的描写不能作为信史。 后来在影片中出现的血滴子,是一种“罩”型的武器,罩口有刀刃,罩尾链条。可以扔去去,取人首级。

是以前古代人所用的独门武器,像个罩子、里面有安置叶片钢刀,只要一罩到人的头上,就可以把脑袋给割下来。

暗器

玩具

杀人的,专取人头的

杀人于无形中的武器