光伏发电系统中的集中式发电方式的概念 还有集中式的特点?

光伏发电系统中的集中式发电方式的概念 还有集中式的特点,以及跟分布式的联系.

全部回答

    并网太阳能光伏发电系统是由光伏电池方阵并网逆变器组成,不经过蓄电池储能,通过并网逆变器直接将电能输入公共电网。并网太阳能光伏发电系统相比离网太阳能光伏发电系统省掉了蓄电池储能和释放的过程,减少了其中的能量消耗,节约了占地空间,还降低了配置成本。
  并网太阳能发电是太阳能光伏发电的发展方向,是21世纪极具潜力的能源利用技术。     光伏并网发电系统分为集中式光伏并网发电系统和分散式光伏并网发电系统   集中式大型并网光伏电站一般都是国家级电站,主要特点是将所发电能直接输送到电网,由电网统一调配向用户供电。
  但这。