一道高一英语单选题,来帮帮忙吧

Jane hopes to become a friend of _____ shares her troubles and her joys.A whoever B whomever C anyone D who答案A请全面解释一下ABCD,拜托啦.谢谢

全部回答

  Jane hopes to become a friend of _____ shares her troubles and her joys。 A whoever B whomever C anyone D who 答案A whoever 引导介词of 后的宾语从句,,又在从句之中作主语;相当于anyone who。
   whomever 不能作主语, c,d, anyone 和who 合起来才等于whoever。

为什么用WHOEVER的道理同楼上 但是我认为这个是用WHOMEVER,指示代词在OF介词后面,不能用WHOEVER,要用WHOMEVER

whomever一般是作为宾语的,但是这题的这个词语要作为share的主语,所以不对。 anyone不可以作为一个宾语代词,连接后面一个句子。 who在这里表达的意思不够好,不能强调任何人。 所以选a。