为什么抗日胜利60年来从没举行过如此盛大的纪念庆祝活动

照理50年是一大庆

全部回答

因为在此之前,我们的执政党的方针政策是全力发展经济,妄图让人民忘记这段不愉快的历史,事实是这是错误的,历史是不容忘却的!而且两者之间没有矛盾!忘却历史就是背叛历史,这不仅仅是对战败者同样适用于战胜者!现在的哈日族正是拜这种方针政策所赐,现在开始反省了!

第一中国综合国力大大增强,有实力进行纪念活动,像东南亚国家也受到日本侵略,但是纪念活动不多,有纪念的仅中、韩、朝(朝鲜肯定得不到日本援助) 第二,这几年有奶便是娘,日本人名义上给了点“好处”,有些人就忘本了,有必要进行纪念一下,要前事不忘,后事之师。

中国的综合实力有了改善 中国的国际地位有了提高 中国的外交思路有了转变 美、日、台湾尤其是日本的作为逼迫中国政府必须有所表现

个人感觉是目前和日本紧张的外交关系有非常直接的关系,我想是中国作为战胜国的一种姿态,提醒日本中国对那场战争的重视!

六六大顺吧