如果日语达到2级水平,留学日本难吗?

如果日语达到2级水平,但是没有参加2级考试,想要明年4月份留学日本,难吗?我是大专学历的,还需要读语言学校吗?我男朋友在日本工作,有什么可以让他准备的呢?谢谢了!

全部回答

我也在日本现在是研究生了,06年3月毕业。我的话是2003.6机械专业本科毕业后,9月到日本的信州大学,读了半年的研修生,接着就开始研究生的课程。我没有参加过日语考试,可是自认为日语很好,准备考一下1级玩玩。 教你男朋友给你找一个好的学校,就可以了。如果你接受过16年的教育的话。可以和我一样读了研修生以后直接读研究生。

楼上狠,不过好象现在自费的要到2级文凭吧

不难,我现在就在日本阿,可我什么级别也没有啊,而且日语只相当3级。我是今年来的,而且在这别一个认识的人也没有。你首先要先找一个靠得住的留学中心把你送出去,如果留学中心好的话,在这边就一点也不难,因为有老师耐心的帮助你啊。即使你不会日语,到这边呆上半年就完全没有问题了。

几乎所有去日本留学的人员都要去语言学校融合一段时间 这样对你今后的学习 工作都有很大帮助~ 日语达到2级 但是你的实际水平并不一定有那么高 很多1级日语的人员 去了日语 都还是无法正常的工作学习