人民币贬值到底和咱老百姓有啥关系?

全部回答

人民币贬值,出口可以大幅度增加,促进国内经济发展。国内经济发展可以提高就业率。 美国市场人士怀疑人民币贬值不是市场行为,而是中国官方操控。 美国最希望美元贬值,让美元债券一钱不值,中国四大银行破产,中国人谁肯?

贬值就是毛了,你手里的钱不那么值钱了,等于物价上涨。贬值有利于出口、同样的外币可以买你更多的东西。但进口的东西就要付更多的银子,洋奶粉、大豆、汽油.....。 贬值、升值,都是双刃剑,都有利弊,能配合好经济发展的需要就好。

人民币对外贬值,有利于出口;人民币对内贬值,意味着物价上涨,国内人民生活会受到影响。 仅供参考。

我小的时候,2分钱能买1根冰棍,现如今的冰棍都得以元为单位了吧;曾经1元钱一斤猪肉,现如今的一元钱只能买到十几分之一斤的猪肉,这不就是贬值了吗?这问题还用问?

关系可大啦。。。好好想想。。