电压力锅怎么炖排骨?想给小孩炖排骨吃

全部回答

    用电压力锅炖排骨切记别做的太腻,要不小孩子不但不爱吃,而且吃太油腻了不好消化。我平时都是用家里的奔腾无水?h电压力煲给小孩做菜吃,有一键烹饪的功能,只要把材料都放进去然后按一下键它就自动烹饪,很方便。
  而且可以奔腾的电压力煲有专门的无水?h功能,不需要放水就能烹饪,完全用食物本身的水分和油分来烹饪,所以做出的菜一点儿都不油腻,吃起来很清爽。  至于方法,给你总结了一些,你看一看吧,希望能有帮助~ 原料:排骨1000克 调料:葱姜各25克 大料花椒各5克 香叶3片 桂皮5克 丁香3粒 咸盐10克 酱油50克 料酒10克白糖5克 醋5克(去腥解腻)首先将排骨1000克剁成段用开水髦一遍然后洗净,勺内加油75克烧热,放入大料、花椒炸出香味再放入葱姜煸锅,待出葱香味时加入排骨煸炒,然后依次加入各种调料放入水1000克(骨汤鸡汤类更好)一同倒入电压力锅内,放盖待烧开后,气阀跑气压10-12分钟即可。