为什么没见韩国有姓张、姓王的?

张、王二姓在中国人数很多,属大姓,为什么没见韩国有姓张、姓王的?

全部回答

  以前上学的时候听老师讲。。 韩国古时候有一个姓王的人被当时的政府(衙门?^^)追杀。。 他们好像要把所有姓王的人都杀掉。所以当时很多姓王的人把自己的 姓改掉了,而他们没有完全改掉。只在'王'字上多加了一些比画, 例如:玉,全 等。
   所以现在韩国没有姓王的人,有很多姓玉,全的人。。。。 听完这些我们全班同学都不约而同的看了我们班的'全慧兰'同学。。呵呵。 以后同学们都亲切地叫她:小王~^^。

有啊 ,怎么没有姓张的.

韩国的姓 金 :992万6000名 (人口的21。6%) 李 : 14.8% 朴 :8。5% 崔 :4。7% ? :4.4% 姜 :2.3% 趙 :2.1% 尹 :2.1% 张 :2.0% 林 :1.7% 这个是10个最多的 还有王也有的

你到 看看就知道了!

大哥,你不知道张娜拉么?不知道张东健么?

张姓在韩国很多,王姓有但是不多。