红军的高档武器??

偶然看到一则报道说红军在瑞金时曾经俘获过飞机,型号是德哈维亚DH60教练轰炸机,求图片?求飞机基础数据。谢谢

全部回答

    楼主说的应该是红军历史上的第二架飞机,1932年4月30日,中国工农红军红一军团第十一师33团副团长陈冬生在福建龙岩战斗中,用机枪击伤的国民党军队1架通信教练机,使之迫降于漳州机场,被红军俘获。
  飞机修好后,被命名为“马克思号”,时任前委书记的毛泽东达到漳州后的第3天就前往机场查看了这架飞机。   目前大量资料都说“马克思”号是德·哈维兰公司的D。H。60“蛾”式/“摩斯”式机。
  但是从这张仅存的照片上,可以通过起落架辨认“马克思”号是阿弗罗 616“飞鸟”式(Avro 616 Avian IVM)。

列宁号