推荐最好用的文件管理工具

推荐最好用的文件管理工具 用途:管理我自己电脑上面的资料。 *资料有:txt.,jpg.,htm.。这些文件主题不同,所处的位置不同。 要求:可以实现关键词查询文件id,所处位置。 约束条件: 1.免费 2.中文 *备注: 我个人觉得用excel可以实现上面的功能,就是还是不太方便,求牛人相助。

全部回答

Totol Commander 6.53

 文档管理就可以啊

不太明白你的需求,全文搜索?按文件名搜索?按JPEG、MP3的Tag的扩展信息搜索。 1、张学思汉化的Total Commander 高版本多插件增强版,搜索功能真的是非常之强,不计速度的话。 2、桌面搜索软件,如百度硬盘搜索。 3、Excel文件目录管理程序,见下列地址,将文件名等信息提取到Excel表格之中,按文件名来进行搜索,找出位置信息: