电脑吱吱声如何处理?

电脑在运行中会发出吱吱的声音,发出声音的是笔记本电脑的右下方,这是什么原因?该如何解决?

全部回答

在电脑端右下方,应该是风扇出现问题,除尘处理,或者更换风扇。时间过久的话会出现电脑过热现象,除尘的话,需要加人润滑油,如果不行的话,是风扇的轴出现问题了,导致风扇叶部分脱离,转起来不稳定导致的,需要跟换风扇

笔记本电脑风扇出问题,需要清理灰尘,加润滑油(动手能力不强请不要乱加润滑油,容易烧坏主板)

右下方应该是硬盘的声音,最好把资料备份吧,万一硬盘坏了就没辙了,资料无价

最可能是读硬盘的声音,最好将重要资料备份出来。

硬盘读写声音,解决办法:捂着耳朵。