搜索
爱问首页 爱问商城

怎么能让奶水再多起来?

因为种种原因,奶水只有原来的1/3到一半的量了,回想一下,原因可能有这些: 1,累的,那段时间儿子每小时都要醒一次,整晚都不能睡,白天又睡不着. 2,心情不好. 3,吃了咸的东西 4,儿子吸得少,吸奶器用得多. 5,产后两个多月里来了三次月经. 现在奶水少得可怜了,有什么办法可以再多起来吗?多谢大家了.

对于乳少现象,尤其是不能满足孩子的需要,就要想办法促进乳汁分泌,比如多喝牛奶,汤水或进食发奶食物,如猪蹄炖花生、鱼汤等高蛋白食物,每天保证充足的睡眠及愉快的心情。 介绍一些下奶的汤类: 木瓜花生大枣汤 [用料]木瓜750克,花生150克,大枣5粒,糖少许。
     [做法]1、木瓜去皮、去核、...全部

对于乳少现象,尤其是不能满足孩子的需要,就要想办法促进乳汁分泌,比如多喝牛奶,汤水或进食发奶食物,如猪蹄炖花生、鱼汤等高蛋白食物,每天保证充足的睡眠及愉快的心情。 介绍一些下奶的汤类: 木瓜花生大枣汤 [用料]木瓜750克,花生150克,大枣5粒,糖少许。
     [做法]1、木瓜去皮、去核、切块。 2、将木瓜、花生、大枣和8碗水放入煲内,放入糖,待水滚后用文火煲2个小时即可饮用。 木瓜鱼尾汤 [用料]木瓜50克,宛鱼尾600克,盐一茶匙,生姜3片,油1汤匙。
   [做法]1、木瓜去核、去皮、切块。 2、起油锅,放入姜片,煎香宛鱼尾。   3、木瓜放入煲内,用8碗煲滚,再舀起2碗滚水倒入锅中,与已煎香的鱼尾同煮片刻。再将鱼尾连汤倒回煲内,用文火煲1小时,下盐调味,即可饮用。
   以上两款汤对催奶很有效。不妨试一下!。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我的宝宝4个月大,我的奶水一直不够,但是最近听说了一个偏方我试过了非常有效。在介绍给你吧: 猪前蹄2个,猪鼻子1只,黄豆,如果有条件再加一个猪鞭,加凉水大火炖开后撇去浮漠后改稍...全部

我的宝宝4个月大,我的奶水一直不够,但是最近听说了一个偏方我试过了非常有效。在介绍给你吧: 猪前蹄2个,猪鼻子1只,黄豆,如果有条件再加一个猪鞭,加凉水大火炖开后撇去浮漠后改稍小的火放一点葱姜大料,(我还加枸杞。

枣。这样比较好喝)等汤变白以后改小火把汤炖浓,一天多喝几次,我一直喝着已经2个月不加奶粉了。你也试试吧! 第一次剩下的料加开水用大火在炖一次也可以(一定是白汤)。宝宝还是吃母乳好也方便。为了孩子试试吧!!! 。收起

0 0
收起 提交
加载更多

多喝汤,还有就是让宝宝多吸,我自己就是这样的,效果惊人。试试啊

多喝汤,还有就是让宝宝多吸,我自己就是这样的,效果惊人。试试啊收起

0 0
收起 提交
加载更多

听说地安门医院有个老中医对这个很拿手 你可以去看看 周四上午她出诊好象姓周

听说地安门医院有个老中医对这个很拿手 你可以去看看 周四上午她出诊好象姓周收起

0 0
收起 提交
加载更多

原因5不成立,其他都是有关系的。 最关键的是要让宝宝多吸,至少每次要吸空一侧,否则母乳会越来越少的。然后妈妈要注意保持好的心情,注意休息,多喝汤汤水水的东西。

原因5不成立,其他都是有关系的。 最关键的是要让宝宝多吸,至少每次要吸空一侧,否则母乳会越来越少的。然后妈妈要注意保持好的心情,注意休息,多喝汤汤水水的东西。收起

0 0
收起 提交
加载更多

1、多喝汤类的食物 2、用热手巾敷,宝宝吃完还有的话,用手把它挤出,少用吸奶器

1、多喝汤类的食物 2、用热手巾敷,宝宝吃完还有的话,用手把它挤出,少用吸奶器收起

0 0
收起 提交
加载更多