现在的学生玩电脑是有害还是有益?

我的表弟玩电脑被家人遗弃变成了个流浪的儿童。现在我都为他伤心。而恰相反的是我的邻居玩电脑却去差什么6和彩得了大奖。别人为他高兴。。也有的在网上复习靠上了大学。。。

全部回答

    本人觉得你这个问题较为模糊。 我们不能对一个问题简单地说是好还是不好,你说呢? 要不然整世界是五光十色,纷繁复杂呢? 我们对你这个问题得区分情况来说 关键的问题在于一个词:"度" 那么掌握得好,则会拓宽我们的知识面,增加对计算机的了解,增强驾驭它的本领,为以后学生出生社会,从事什么专业工作提供更为有利的基础条件。
     另一方面呢,如果把握得不好的话,整天贪迷于游戏,或者看些花边新闻和奇闻怪事的话,那么不但把学习时间耽误了,还有可能对我们的思想方向或者精力有种误导的可能,难道我们身边的例子还少吗? 想到这些,你觉得呢?。

每一件事都有两面,有利也有弊

学生以学为主,电脑是学习工具的一种。作为一个学生就不应当把它作为一种娱乐工具,做什么都是有个“度”,作为家长也要作正确的引导和榜样。让电脑发挥正常和的作用。

这样的问题很难说的,如果说要是用在学习上或者查资料上的话,那就有用了,要是小孩子整天玩游戏的话,连学都不想上的话,那就不好了,不过,最主要还是家长,要引导孩子往好的方面学,那才对,不要什么事都怪小孩子,小孩子他们本来自制能力就不高,要是玩游戏一上瘾的话,那就很难放手了,在这个时候,最需要家长来好好的开导一下,做做思想工作,讲讲利害,他们会变的越来越好的。

这要靠自己的意志力来引导了。

要一分为二地看问题.因为任何事物都是一分为二的.关键是有个度.