谁知道宝马minicooper装人的吉尼斯世界记录?

宝马minicooper曾经创下一项吉尼斯世界记录,是关于一辆车里最多能装下的人数。我很想知道,请各位帮帮忙!谢谢了!!

全部回答

    中央台播过,前记录是美国人的25个,最近中国创造了26个的新记录。 以下为全文: “精灵总动员”——迷你车 央视国际 2005年05月26日 15:57  一辆微型汽车里能坐多少人?这个问题我们很多观众都知道,正常情况下一辆两厢的微型汽车的乘坐人数也就是四到五个人,但是今天在我们节目中却要进行一次“非常挑战”,在不允许拆卸微型汽车内部固定设施的前提下,将近三十个年轻人却要全部钻进一辆车内,这对于我们来说简直是无法想象的! 二零零五年三月二十日晚六点,北京亦庄汽车城的展厅里,一辆红白两色的汽车被几十个年轻人包围着。
    这是一辆诞生于英国的MINI COOPER牌微型汽车,一小时后在这里将进行一场非常特殊的挑战。   一九六四年法国举行的“蒙特卡罗世界汽车拉力赛”上,出现了一辆毫不起眼的小个子赛车。
  就在人们正在猜测着:冠军属于保时捷还是富豪或者福特的时候,赛场上发生的一幕把他们惊呆了,这个默默无名的“小个子”以惊人的速度夺得了胜利,当时有媒体披露:比赛的车辆都被“魔法”操纵了。     孟 冀(《中国汽车画报》主编)蒙特卡罗世界汽车拉力赛的历史在那天被改写,随后的两届拉力赛中,这辆被称为MINI COOPER的小型赛车,又连续蝉联了大赛的冠军,全世界的目光都锁定在这个小小的精灵身上,人们开始寻找MINI COOPER速度背后的秘密。
  非常挑战的组织者李宁是一个车迷,不久前的一天,李宁在网上发现一条十分有趣的新闻:“一九九九年,在美国纽约二十五个美国车迷挑战极限,用非常巧妙的方法把自己装进了一辆MINI COOPER中,一举创造了当时“微型车承载人数”的世界记录。
    ”   这条新闻强烈地吸引着李宁,并让他们感到很不服气,于是,几十个年轻人聚到了一起,决定向记录发起挑战! 六年来世界各地每年都有车迷,试图打破二十五个美国人保持的这项记录,却都没能成功。
  而这次挑战,李宁他们只对照模型研究了半个多月,现场的节目摄像就对挑战结果不太看好。     MINI并不是世界上最早的微型汽车,一九三五年一款看上去好像瓢虫样子的汽车,引起了世界的轰动,这就是德国大众公司制造的甲壳虫汽车。
  椭圆的甲虫外壳设计,不但大幅度降低了行驶中的风阻,隆起的车顶也增加了内部驾驶的空间高度;将发动机安放在汽车的后备箱内,缩小了汽车外部的体积,从而使得整车结构更加紧凑,减少了车身的长度;而采用风冷发动机使得汽车便于维护,在低温的环境下容易启动;扭杆独立悬挂系统让汽车在行驶中更加平稳。
       早期设计的微型汽车,大都采用了这种椭圆的外形设计,速度基本满足了普通消费者的要求,由于是批量制造,成本和销售价格更加低廉。车身小、重量轻、一定程度上就降低了燃料的消耗。
  经济、实用、廉价让微型汽车在市场上受到了普通家庭的欢迎。   可是,一九三九年爆发的第二次世界大战扼杀了甲壳虫的生命,甲壳虫汽车虽然因为战争的爆发停产了,但是它却掀开了微型汽车发展的重要篇章,而MINI的命运却恰恰相反。
       直到今天甲壳虫汽车的外形设计变化还是不大,始终遵循着传统的椭圆形设计理念。当年曾经有人提出应该改换造型,可是大众公司做出的答复却是:在宣传广告上画着一枚鸡蛋,鸡蛋上是一辆甲壳虫汽车的图案,旁边的广告语写着:有些东西是永远也无法改变的!也许大众公司认为:永恒就是经典吧。
       作为这次非常挑战的发起人,李宁和陈美娟事先做了细致的研究,不仅参照车模分析MINI Cooper的内部结构,同时对所有参加挑战的队员身高、体形也进行了挑选,就连挑战的服装也做了精心的准备。
  他们为这次活动起了一个有趣的名字:非常25+1。 战争虽然终止了甲壳虫汽车的生产,可是另一辆汽车却正是因为战争的炮火才诞生的。  一九五六年爆发了第二次中东战争,战火切断了海湾和西欧之间的石油运输,造成了世界石油危机,全球的油价飞涨,汽车销售业一片萧条景象。
  而这时英国汽车公司的一款小车却销售的非常好,这就是设计师阿历克·艾斯戈尼斯(Alec Issigonis)设计的微型汽车MINI,外形小巧、经济省油令MINI被公认为世界汽车技术发展的一个里程碑。
       非常25+1的挑战用车,正是当年蝉联冠军宝座的经典品牌:MINI COOPER,为了保证这次挑战的成功,李宁他们决定分配空间,各自突破。参加挑战的二十六名队员被分成了两组,以车内前后座位为分界线,挑战所用的MINI Cooper,车身长三点六三五米,车身宽一点六八八米,车身高度一点四一五米。
     当年让MINI汽车名震世界的,是连续三届夺得法国蒙特卡罗世界汽车拉力赛冠军。可是,英国汽车最初公司上市的Mini,排量不足一升,发动机功率只有五十五马力,装配盘式刹车系统。
  当时的MINI虽然经济省油,速度和技术上却只能满足普通家サ男枰烤故鞘裁慈肕INI汽车拥有了神奇的速度连续夺冠呢?   十九点整非常挑战正式开始,按照活动的规则,挑战时间限定为六十分钟。
    一组李宁首先把苗条的自己塞进了仪表台上方,四名队员面对面拥抱着坐在正副驾驶座位,座位中间站进了两个人,然后两个女将挤进了正副驾驶座,九名队员基本挤满了车的前部。问题出现了,车外还有四个队员没有进来。
  李宁连忙调整着车内队员的空间,队员们也忙着想办法,时间过去十五分钟了。     一九六一年MINI汽车引起了一个人注意,他就是英国F1车队的老板约翰·库伯,库伯发现Mini独特的外形结构具有很大的改装空间,很有成为公路赛车的潜力。
  他向英国汽车公司提出合作的要求,由他进行Mini赛车的设计和改造,以Mini Cooper的品牌参加比赛。     赛车比赛中,刹车系统和发动机是取胜的关键,早期赛车基本采用的鼓式刹车系统,MINI COOPER却采用了前盘后鼓式双制动刹车,增强了赛车在高速行驶、转弯等情况下的稳定性和制动性。
  老式赛车采用直列式发动机,在行驶中可以保持动力强劲;MINI COOPER自主研发的V型发动机,不仅具有强劲动力,而且最大的优势是提速快,排气量达到九百七十CC,最大功率为七十马力。  全新的液压悬挂系统使得赛手可以根据路面的情况,调整底盘与地面的距离。
  加装的两个燃料箱,提升了赛车的续航里程;为了增加车辆的抓地性,轮胎也被改装为宽带的“米尼莱特”赛车轮胎。新的技术结合小巧的车体外形,为他奠定了胜利的基础,很多车手都称他为:精灵赛车。 二组队员的行动一开始就遇到了麻烦,一块和汽车后备箱盖联体的后搁板,成为了按照原计划进入车内的阻碍。
    而之前他们在分析车模的时候,却都忽略了这个小东西,行动计划和实际的车内空间发生了矛盾,挑战时间还剩下四十五分钟。   一九六五年,伦敦的服装设计师设计出了风靡全球的迷你裙,一时间服装、电器、生活用品都开始追求迷你之风,好像只有迷你才是时尚和品位的象征,而设计的灵感就来自于MINI Cooper。
    汽车对于人们,已经不仅仅是穿梭于城市中的代步工具,而是被赋予了另一种感情,歌手刘婕就是一个觉得自己住在卡通房子里的有车族。   能够拥有一辆自己的微型汽车,成了当年很多人的追求。
  然而,欧洲的很多消费者在喜爱微型车的同时,也有很多不满。欧洲人的身材普遍比较高大,要想驾驶着小巧玲珑的爱车出行,对于很多人成了一种痛苦。  微型汽车既要保持车身小巧,又要保证内部驾乘空间的充足,这成了当时设计上最大的困难和矛盾,早期设计微型汽车的时候,汽车设计者们曾经想了很多的办法。
     一个新的发现令二组的行动出现了转机,困扰大家的隔板原来是可以调整位置的,随后的另一个变化,更是让二组的队员们对挑战充满了信心,挑战已经进行三十多分钟了,一组这时却仍然没有进展。     微型汽车发展到今天,由最初可爱的甲壳虫汽车,到后来的赛场精灵MINI COOPER已经七十余年,为了适应现代人生活、审美的变化,微型汽车的整体外型设计和内部设施配置,也发生了根本的改变。
  车身长度在原来基础上适当加长近一米;车身的宽度和高度也相应提升;内部的各种现代化电子设施的应用,为驾驶者们提供了更加人性化的服务;消费对象也由针对早期的普通消费者,开始向中高收入的消费对象发展。
    但是,对于微型汽车的设计者来说,有一个追求是至今没有改变的。   挑战已经进行四十分钟了,这时二组的队员们发现后排座位向前放倒后,后部空间就完全敞开了,队员们采用背靠背紧紧拥抱法,紧搂着进入了十二个人,很快后面被队员们塞满了。
  而一组这时也有四名队员在车外,车外总共还有五名队员,模型计划和实际空间的距离太大了,非常挑战25+1眼看就要失败。     现代微型汽车的生产工艺和设备已经与传统的生产线完全不同,过去传统的机械加工主要靠人工完成,不但无法保证统一的质量标准,汽车外形与内部各个零件的制作也明显的简陋、粗糙。
  走进英国的微型汽车生产基地,高精度电子作业的生产线上,基本见不到工人,装配和喷漆等都在按照标准的程序操作着。  但是,汽车工业的快速发展,也让我们开始思考另一个严重的问题。
     二零零五年三月二十三日零点,全国开始执行涨价后新的汽油价格,而这次调价的原因正是因为世界石油价格的上浮。“能源危机”这个词,再次被很多人挂在嘴边,而一些微型车的使用者对于价格的变化却是反映平淡。
       微型汽车设计上始终追求的理想,就是最大限度的节约燃料,在能源紧缺的今天,各大汽车公司都在推出节约空间、节约燃料的多功能微型汽车。外形设计方面更加趋向运动和个性,推出了车顶可调节的新款样式。
  太阳能、电能等新的能源开始逐渐应用到新的车型中。   非常挑战的时间已经过去四十多分钟了,车外最后的几名队员成了大家的焦点。   二组的最后一名队员面向车外,在已经进入汽车后部的队员帮助下,终于把自己塞进了后备箱里,后背箱盖缓缓扣了下去,二组十三名队员成功地完成了后部挑战,此时一组又有一个队员挤进了排挡位置,离规定的结束时间只剩十五分钟,非常25+1的成败就看车外的最后三个队员了,这时候,李宁组一直深藏不露的瑜枷高手行动了。
       随着一个个队员从车里走出来,二零零五年三月二十日十九点五十分,二十六名年轻人全部进入了这辆红白两色的MINI Cooper中,一项新的“微型车载人记录”诞生了, 二十六个年轻人成功地完成了挑战,实现了这次特殊的非常25+1!   二十六个年轻人成功地完成了这次非常挑战,创造了新的记录,他们的成功让我现在还是有点无法相信。
    但是这也证明了我们人类的智慧和潜力是无法估量的,只要我们善于思考,成功必然属于我们。 。

18个人 成年男子能进13个人!

    应该是18人,是2000年7月3日由英国18位女子挤进一辆MINI COOPER而创造的一项吉尼斯世界记录,以下是吉尼斯记录记载原文: Mini Car Cramming The greatest number of people to fit in a Mini was achieved on July 3, 2000, when a total of 18 women crammed into a Mini Cooper outside the National Indoor Arena in Birmingham, West Midlands, UK。
     This team beat the previous record, set by the Reading Ladies’ Rugby Club (UK), by one person。

好象是12还是15,不太清楚了!呵呵