范宗沛的水色怎么?

范宗沛的水色怎么样

全部回答

    江南好,风景旧曾谙。日出江花红胜火,春来江水绿如蓝,能不忆江南?  苏杭是江南的代名词,评弹是苏州的发语声,梦里的人间天堂,与水乡一样的是寻常门户间的散淡生活,不一样的是异乡人对水色的留恋。
    范宗沛的《水色》,虽是音乐里的水乡,但更多的是行旅中江南的光景和情调。  恰如专辑中《摆渡人之歌》开头男声那娓娓念白:想你千里迢迢真是难得到,我把那一杯水酒标慰情。与你是,一别不料到有两载外,害得我么望穿双眼遥无音。
    这千回百转的南音,让我荒腔走板地跟着哼唱,在那个回忆水乡的记忆里一遍一遍回放。偶然仰首,一缕清流收进心里。  整部作品林海的钢琴声贯穿始终,时而主奏,时而辅奏,衬得评弹如同天边的回响。  仿佛氤氲雾气中,入水的桨声微漾在琤琮的琴音里,搅碎了摇漾的春光,在水面上凝散,一缕缕地在目光中倏放、湮灭。
  竖起耳朵,趁琵琶声嘈嘈切切、珠落玉盘之时,蓦然回首,簃楼低瓦、疏杨密柳,小巷水路中顺流而下的摇橹船,和着细说呢喃的吴侬软语恍兮惚兮间隐去。  枫桥依旧、水声不歇,只是黄粱一梦几十年,恍惚朝夕间,你听到烟波荡漾里,挥手不见的似水流年,是答儿闲寻遍。
      这时远处传来悠悠的钟声,伴随着水色,在河岸上的弄堂间飘荡。只剩下岸边的我,沉醉在风潮的这一张丝竹之乐里了。  范宗沛对音乐的深情,浓郁到让人承受不住,而新世纪音乐与弹词的跨界,两路音乐到底哪个是主角哪个又是陪衬,各自思量。
  东方还是西方,到头来又有谁会去计较呢?。