论文的英文摘要怎么写?

有固定的格式没?

全部回答

    论文的摘要一般在一百到两百字左右,大论文(如四五万字的毕业论文)也可一页(七八百字)左右,要说明论文针对解决什么问题(即意义)、方法、如有实验则说明实验基本方法,研究的条件下所得出的一个至几个结论,最后一句总结结论在给定适用范围下的结论和推广意义。
  比如,某条件下的某事情很重要,然而对某条件下的某参数的测定准确度不高,本文通过某方式在某条件下测得某结果,准确度达到多少,在某限定范围内,本方法可以有何种效果。   关键词一定是实词,一般是用来概括你的论文所涉及的一至多个领域,以及你认为重要的研究方法。
  比如,一篇关于水处理的论文关键词可以是:饮用水、紫外消毒、有机物,这就可以了,当然具体的用词涉及到你的论文内容。

    你中文摘要会写吗?写完了翻译过来就可以了! 没有什么固定格式,就是把论文的主体和主要内容概括的说一下,字数不要太多!在正文下面写几个上:"关键词"就可以了! 摘要(标题) xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx xxxxxxxxxxxx。
     关键词:xxx xxx xx xxxx 。