分辨率是什么?

全部回答

哈哈,上面的解释都太专业。我解释地简单一点,让你好理解一点。 同样大地屏幕,你如果想显示的内容多一点,里面的图标和字体小一点,你的分辨率就设置大一点; 如果你想显示的内容少一点,里面的图标和字体大一点,你就分辨率就设置小一点。 个人建议你设置1024×768。 你也可以设置一下800×600,然后比较一下效果。

分辨率(仅就你所说的那个分辨率)是用来解决屏幕显示和打印之间的一个关系问题所以它的单位是像素/英寸或像素/厘米,即一英寸的长度或一厘米的长度在显示器中使用多少个像素来描述。

    用于量度位图图像内数据量多少的一个参数。通常表示成ppi(每英寸像素)。包含的数据越多,图形文件的长度就越大,也能表现更丰富的细节。但更大的文件也需要耗用更多的计算机资源,更多的ram,更大的硬盘空间等等。
  在另一方面,假如图像包含的数据不够充分(图形分辨率较低),就会显得相当粗糙,特别是把图像放大为一个较大尺寸观看的时候。  所以在图片创建期间,我们必须根据图像最终的用途决定正确的分辨率。
  这里的技巧是要首先保证图像包含足够多的数据,能满足最终输出的需要。同时也要适量,尽量少占用一些 计算机的资源。   通常,“分辨率”被表示成每一个方向上的像素数量,比如640x480等。
      而在某些情况下,它也可以同时表示成“每英寸像素”(ppi)以及图形的长度和宽度。比如72ppi,和8x6英寸。   ppi和dpi(每英寸点数)经常都会出现混用现象。
  从技术角度说,“像素”(p)只存在于计算机显示领域,而“点”(d)只出现于打印或印刷领域 。