鼠标的分辨率是什么意思啊?

全部回答

    常说的鼠标的分辨率应是指它的解析度。 我们在买鼠标的时候经常会听说800DPI,400DPI,这里所谓800DPI,400DPI就是解析度了。一个800dpi解析度的鼠标意味着它们每移动1英?季痛?00次坐标。
  也就是说解析度越高,为了传回坐标信息所需要的最小移动量就越低,随着显示器解析度的提高,这种现象就越明显,也就是说在高解析度下,dpi值(鼠标解析度)越低鼠标的拖拽表现就显得更迟钝,常言的高解析度下鼠标不灵活的原因就是因为鼠标解析度过低所导致。
    采用高解析度鼠标解析度的好处显而易见。通俗的讲,800dpi可以提供更快的移动速度。可见800dpi的解析度(鼠标)能为鼠标在高分辨率(显示器)下提供更为灵活的移动,不过这仅仅是在1280×1024以上解析度才能感觉到。
  但值得注意的是,并不是dpi越高越好,它还有一个稳定性能在其中,dpi越高,他的稳定性就越低。  对我们一般的人来说400dpi,800dpi就完全达到我们的要求了。 。

应该叫鼠标的扫描精度吧。

就是激光鼠标扫描的频率