我刚学开车,请问N档与P档有什么区别呀?

全部回答

N挡是空挡,一般短暂停车的时候使用。P挡是驻车挡,必须停稳了车才可以挂。P挡内有销子, 是锁止变速箱的,所以千万不可以在车没有停稳的时候就把挡推到P挡上去。那样毁变速箱。另外不可以在挂着P挡上拖车。

停车时用P档,拖车时用N档。

N是停车档,在短站停车使用;要是长时间停最好放在p档;启动时必须P档,但是必须拉紧手刹或踩住刹车`` 和你说啊`注意``P档不是带刹车的`那人骗你``哼以后不懂的事别告诉人家`````他们都不懂瞎说的听我的吧``哎`他们老瞎说`

N是停车档,在短站停车使用;要是长时间停最好放在p档;启动时放在两档仍合一挡都可以,但是必须拉紧手刹或踩住刹车

N档能推!P档推不动!

N是空档 P是停车挡