( )比35%多25%

如题,自己感觉有两种答案一是:35%+25%=60%二是:35%x(1+25%)=43.75%不知道哪个对,给个理由,为什么

全部回答

给你一个“伤心”的理由:题目出的不严谨,两个答案都可以。 答案一的正确的理由:35%和25%是数不是量,没有单位“1”。(相当于比3多2的数是几) 则:比35%多25%是:35%+25%=60%。 答案二的正确理由:给35%看成是量作为单位“1”,()所对应的分率是1+25%, 则:比35%多25%是:35%×(1+25%)=43.75%。

题目有歧义,这样的问题本身有问题

题目

( )比35%多25% 如题,自己感觉有两种答案 一是:35%+25%=60% 二是:35%x(1+25%)=43.75% 不知道哪个对,给个理由,为什么 .你的答案都对。( )比35%多25% 前边还有条件吗

你的感觉很对!!! 这个题目根本就没有一个确定的答案,可以说两个都是正确的!!!

    第一个是对的,60%比35%多25%。 这不是一个数学问题,而是一个语境语义问题,一般对于百分数一个比另一个多多少,指的是一个百分数与另一个百分数的差值,因为百分数本身表征的是一个量占总量的比,如此处60%表示一块地占场地总面积的百分比是60%,另一块地占总场地面积的35%,“60%比35%多25%”约定的语义指的就是:这块地比另一块地多出的面积占总场地的25%,即语境语义约定俗成理解为:(占场地总面积)60%(的那块地)比(占场地总面积)35%(的另一块地)多(出的面积占总场在面积)25%,即语义为:60%的那块地比35%的另一块地多出的部分占总场地的25%。
     一个百分数比另一个多多少,指的是一个百分数与另一个百分数的差值,社会上大众人士都是这么说话的,各种文章及财经杂志也是这么行文的。