猜谜语啊

一物不大身上装,胜过千金万宝囊。里面有长也有短,能装棉来能装钢。

全部回答

  针线包 一物不大身上装,针线包符合条件 胜过千金万宝囊,隐喻勤俭是咱的传家宝 里面有长也有短,缝衣针有长短不同规格 能装棉来能装钢,“装棉”指的是“棉线”,“装钢”指的是“钢针” 这是一则老谜语,要用历史的眼光审视,社会的进步,物质生活的提高,先在用的不多了,即便有用针线包里边装的内容可能有所不同,如可能装的是棉线,也可能装的是化学合成的线如涤纶线‘或兼而有之,不可用现在的眼光过度解读。

针线包 钱包

信用卡