什么是移动电源

全部回答

移动电源一种集供电和充电功能于一体的便携式充电器,可以给手机等数码设备随时随地充电或待机供电。一般由锂电芯或者干电池作为储电单元。区别于产品内部配置的电池,也叫外挂电池。一般配备多种电源转接头, 通常具有大容量、多用途、体积小、寿命长和安全可靠等特点,是可随时随地为手机、数码相机、MP3 、 MP4 、PDA 、掌上电脑、掌上游戏机等多种数码产品供电或待机充电的功能产品。

现在智能手机越来越普及,但是手机电池容量的问题一直都没有很好得解决,基本上一天电量就用完了,我出差都要带着我的铁达信TDX移动电源,以防万一手机没电了。

移动电源就是可以移动,随身携带的电源,无论你走在哪里,只要带上一个移动电源在身上,就可以随时为自己的电手机,MP3,MP4,相机,游戏机,玩具等进行充电,但前提是你在家没事的时候得为这块移动电源先充满电!要买的话建议你买骐源品牌的移动电源,我也是用的这个牌子的,不错,卡片式的,还能装进我的钱包呢!

移动电源和固定电源好比是移动电话和固定电话的区别,这你该明白了吧。