怎么样能学习好

全部回答

端正学习态度 其他的都是扯淡!!!!!!!!

    心理上要有自信心和恒心。如果没有在学习上取得“胜利”的自信心,你在学习上遇到困难和挫折时,原谅自己的退步。恒心说的是,不要常立志,而要立志长。再则,要有与自己“基础差”做顽强斗争的思想准备。
   学习方法上: 1,当堂的知识当堂消化,当天的内容当天吃透,决不能欠帐。   2,一定要重视每次的小考、单元测验、期中和期末考试,为每一次考试得满分而努力。 3,对自己薄弱的科目和以前没有学好的章节,利用时间和精力进行重点突破。
   另外,多想想现在学好科学文化知识,对将来你前途的影响、对社会的贡献等等。