什么是接牌门

最近网上炒的“接牌门”事件,到底是什么事件啊

全部回答

    接牌门   2013年5月25日,安徽省淮北市濉溪县的小吴因看不惯城管粗暴执法,“说了句把胸牌给我,我要投诉你们”随后被城管暴打,致使伤残不能参见今年的高考。这一事件被称为“接牌门”   事件简介:   5月25日,在安徽省淮北市濉溪县,他拍摄城管粗暴执法,结果遭到城管的围殴。
    5月29日,涉事城管已被停职。但目前,小吴已确定放弃今年的高考。   事件详情:   事件起因   你给我删了”   5月25日14时30分许,小吴和两名同学小金、小李在安徽淮北市濉溪县淮海路一十字路口,看到“军人接待站”招待所前围着一大群人。
     他们出于好奇,挤进去看。  “我看到一个女的坐在三轮车上,20多名城管围着她,想没收她的手机贴膜。双方争执得很凶,后来城管就把她拉下来了。”小吴说。   围观的人越聚越多,小吴掏出了手机。
     城管和女摊贩还在吵嚷,围观的人在嘀咕城管“太凶”,但没有人出来阻止。站在最里圈高举手机的小吴,很快被注意到了。     “我当时故意把手机举得高高的,但我不是找事或者挑衅。
  我就是想让城管知道,还是有很多人在看着、在拍的,希望他们收敛点。”小吴说。   视频的末尾,一个叫嚷得特别大声的方脸城管,冲小吴的方向看了过来,但是他的反应,出乎小吴的意料。   该城管抬手一指,吼道:“你给我删了!”小吴轻轻“啊”了一声。
    随即,该城管向小吴走来,视频断了。   据小吴和同学回忆,当时城管过来对他吼:“不要给我拍了!给我删了!”   小吴说:“你们这是不文明执法,你把编号给我,我要投诉你们!”   争执中,一个队长模样的人过来了,把胸牌撕下来,对小吴说:“你敢接吗?”小吴回答:“我为什么不敢接?”   “我一接过来,他一拳就上来了。
    ”小吴说。现在,他仍保留着这个编号“0561083”的胸牌。   “0561083”的拥有者,是濉溪县城市市容管理监察大队三中队队长孔庆民。   5月28日,孔庆民接受采访时,承认发生了肢体冲突,说是小吴先动的手。
  但多名目击者证伪了他的说法。   “城管把另一名同学小金也打倒在地,就在马路牙子上。  ”小李说,“他们20多人围着我们打。”   小吴的头脸部受到几下重击,“眼部的伤是倒地的时候,城管用皮鞋踢的”。
     踢打持续了几分钟。随后,孔庆民等人上车扬长而去。   事后处理:   “目前,6名涉事城管两名城管、4名协管员已停职。主要责任人孔庆民被免职,聘任协管员宋某、肖某被辞退。  ”濉溪县外宣办称。
     5月30日,濉溪县公安局对涉事的两名城管下达了行政处罚决定:孔庆民、宋子珑等人因学生吴某、金某认为其执法不规范发生争执,孔庆民、宋子珑等人对吴某、金某进行殴打,造成二人轻微伤。孔庆民、宋子珑被“行政拘留10日,并罚款500元”。
     事件影响:   “我说实话,孩子这属于见义勇为,现在公家这样一弄,以后谁还敢出头?”小吴的一个邻居说。     “现在不流行见义勇为啦!”一名目击者感叹,“城管打人的事在不少地方都有,那个小孩太年轻了,不懂事,以为自己没错,就敢拍城管,就落得这个样子。
  难怪路上老人摔倒了,都没人敢扶。”   “以后我们肯定告诉孩子,碰到这种事,都得绕着走。”另一名目击者略显无奈。  。