雷锋做了好事不留名

但是每一件事情都记到日记里面。

全部回答

  日记,是个人私密的东西,是供记日记的人自己看的。雷锋把自己做的好事记在日记里,那是为了给自己留下一个个美好的记忆。雷锋把做好事当做一种人生的乐趣,雷锋的精神境界是一个非常崇高的境界,是我们这些普通人无法比拟的。

  如果雷锋不牺牲,这些日记恐怕现在还仅仅留在雷锋个人的美好记忆之中。所以说,尽管雷锋把自己做的好事记到日记里,仍不失做了好事不留名的美德。现在有些人,用雷锋把做的每一件好事都记在日记里,来诋毁雷锋做了好事不留名的崇高形象,这是用普通人的行为来衡量雷锋的,是站不住脚的。

突然想到一首歌,“我藏起来的秘密,在每一天清晨里,暖成咖啡,安静的拿给你。”——陈奕迅《不要说话》,很美。 我不留名的秘密,在每一天的夜里,写成日记,悄悄的拿给你......