笔记本i5和i7有什么区别?

笔记本处理器i5和i7有什么区别?

全部回答

    i5是真四核心四线程,不带超线程技术,一般游戏i5绰有余裕,对于新世代游戏引擎,核心数越多越好,而且对超线程技术优化的游戏以后会越来越多。i7的主频高于i5速度会更快,在玩游戏的同时干别的事儿,比如下载和杀毒等。

  如果你的预算很充裕,那么我建议要i7-2700K+Z77的组合,这样三五年之内基本上不用再升级了,2700K和2600K只差100块,如果预算稍紧那么i5-2500K是最佳选择。  显卡最差要HD6950-2GB版本才能大多数游戏通杀,预算高可以选择HD7850、7870,不差钱:HD7950、7970。

    i7定位高端,四核八线程,i5、i3定位中端,基本上能应付你平时的所有应用,包括大型游戏。选择i5还是i7要看你价位和用途,一般i7的笔记本价格都在5k以上,如果你玩游戏的话,还对显卡有要求,比如说你买一款i7配入门级显卡和一款i5配中端显卡,可能价位差不多,但是从无游戏的角度选择后者更明智,依据现在的市场情况来看,同等配置型号,i7跟i5的价格差在800——1000。
    选择的笔记本系列也是价格产生差异的地方,以我之前做过的品牌为例,华硕N系列与A系列,大概同等配置,价格差距在1000。