小人专门拉拢别人欺负老实人会有什么样的下场

有一种小人 ,他专门欺负比自己弱的老实人, 而对比自己厉害的人却献媚再拉拢这些人再欺负老实人 ,请问这种小人会有什么下场?

全部回答

小人拉拢的越多,以后受到“反噬”作用也越大。当大家都知道小人的面目后,大家都会讨厌他,不会乐意和他做真心朋友,小人就会被独立。人外有人,一味巴结又有什么用。自强才是王道!

有些人天生的烂泥扶不上墙,这种人欺侮了没事。而另一种人是自尊心很强的老实人,这种人你欺侮了。就别想睡安稳了。他一定会报复回来的。

老无所依,众叛亲离

在中国这种人太多了,如果你所处的环境或公司,这种人太多,建议你换家单位,有编制的事业单位除外

有两种可能; 以小人得志,拉拢一批打压一批,欺上瞒下。步步升。最后成为一个伟人。没有人关心一个失败者。只要成功就有理。 马失前蹄,被举报,拍上级马屁拍马腿上,被组织遗弃等。最后成为一个被人厌烦的,有点小钱,小权的人。 社会需要这些有“一定特长的人”,他们总会有发展空间的。

小人得志。然后恶性循环。不要相信恶有恶报善有善报,这个社会的本质是弱肉强食的。