炒菜时,能不能放些酒呢?放酒好不好呢?放什么酒好呢?

全部回答

我觉得炒青菜之类的就没必要放酒了吧.酒是用来去肉腥,杀菌.而青菜用蒜头炒一样杀菌,又香!

烧荤菜的时候应该放酒的

炒荤菜时可以放一点,可以去腥。

    烧制鱼、羊等荤菜时,放一些料酒可以借料酒的蒸发除去腥气。因此加料酒的最佳时间应当是烹调过程中锅内温度最高的时候。此外,炒肉丝要在肉丝煸炒后加酒;烧鱼应在煎好后加酒;炒虾仁最好在炒熟后加酒;汤类一般在开锅后改用小火炖、煨时放酒。
   炒菜时当然也可放酒以增味。 另外酒在厨房中用处很大如 ●酱油中加点白酒可以防霉。      ●用啤酒将鱼浸十分钟,然后再烹制,可减少腥味。    ●剁肉馅时,在刀的两面涂些料酒,刀面不易粘肉末。
      ●整只火腿一次食用不完时,可在火腿切口处涂上葡萄酒,包好后放入冰箱,色香味不受影响。    ●剖鱼时不小心弄破了鱼胆,可在鱼肉上涂些酒,再用冷水冲洗,苦味即可消除。   ●将炸好的花生米趁热洒上少许白酒,稍凉后再撒上食盐,放几天仍酥脆如初。
    ●炒黄豆芽时放些黄酒,可去除黄豆芽腥味。    ●咸菜或咸肉过咸,用掺有白酒的水浸泡,有明显的去咸效果。    ●炒肉丝、肉片时,用啤酒调淀粉上浆,炒出来的肉丝、肉片就会特别的鲜嫩。    ●加工鱼后,手上会有腥味,若用少许白酒洗手,再用清水冲净,手上的腥味即可去掉。
      ●炒蛋时,滴几滴白酒,炒出来的蛋既松软香郁,又鲜美可口。    ●做凉拌菜时,加适量啤酒调拌,可提味增香。    ●加些啤酒和面,蒸出来的馒头格外松软香甜。    ●冷面里加一小匙白葡萄酒,能使面的味道更鲜美。

当然可以啊!特别是上海人爱吃的草头,那放点白酒好多了。

当然可以,我们平常作鱼的时候就可以加一些酒,可以去除腥味