网页字体与桌面字体不一样大,调整分辨率无效果。

桌面字体正常大小,有天网页字体却变得很大,(从来没人改变过)在用属性来改变分辨率时,有的分辨率在点确认后,电脑屏幕突然抖动起来,尤其用滚轮时抖动的更厉害,直到恢复原样,才不抖动,这是怎么回事?是我的电脑中了病毒?而且,调整分辨率很高后,桌面字体很小了,但网页字体却变化不大,这可是原来没有过的。请教高手指教。

全部回答

打开浏览器,按住键盘上的Ctrl键,然后滚动鼠标滚轮,下面你就懂了。

    我想LZ的情况,网页字体的变化应该是网页页面的比例无意中被你改了,这个和桌面分辨率没多大关系,你可以点击的你的浏览器的页面比例是否被改变过。 如果是用的搜狗浏览器,如果你也是用的这个,那么你点击右上角有个“查看”按钮,然后鼠标放在“缩放”选项上面,在子菜单中选择“缩放比例100%”,就OK了; 如果用的是IE浏览器的话,方法是一样的,只不过“查看”按钮在左上角而已; 如果是用的360浏览器,就和搜狗的差不多,那么你点击右上角有个“查看”按钮,然后鼠标放在“网页缩放”选项上面,在子菜单中选择“100%”,就OK了; 而如果你是用的google的浏览器的话,那么你就点击右上角有个五角星形旁边那个按钮,出现的第六个选项有个名为“缩放”的按钮,旁边有比例扩大或缩小的加减按钮,你直接调就可以了。
     希望对LZ有帮助。