电脑每次开机时出现:Checkingfile

windows will now check the disk.volume serial number is 30AA-50DE.电脑自检后,大约要1分钟才进入桌面。而且电脑温度高点或半小时后出现死记现象。我查了bios,发现当前系统总线频率是100,而内存工作频率是133。以前发生此类问题时,曾经格式化C盘,从装系统后问题消失。可是一段时间后又会发生。请高手帮忙啊!

全部回答

这些是开机自检,多数是由于非法关机导致的系统自我保护行检查 可以关闭 1、假设开机自检C盘 开始 运行 输入 chkntfs /x: c:回车 2、假设开机自检C、D两盘 开始 运行 输入 chkntfs /x: c: D:回车