电脑开机后就运行缓慢,什么程序都打不开。

我的电脑开机后,就无法正常运行,什么程序都打不开,画面上鼠标可以动,可以打开右键菜单但很慢。之前只是下载了瑞星的一个破解版。安装运行后还比较正常,可是越来越慢。机器里本来安装有诺顿,是不是杀毒软件冲突?或者下载的瑞星破解版内含有病毒?还是其他原因?请高手指教我该如何解决,非常感谢

全部回答

    瑞星破解版内含有已损坏的文件,瑞星不如 Kaspersky(卡巴斯基)杀毒软件来源于俄罗斯,是世界上最优秀、最顶级的网络杀毒软件,查杀病毒性能远高于同类产品。Kaspersky(卡巴斯基)杀毒软件具有超强的中心管理和杀毒能力,能真正实现带毒杀毒!提供了一个广泛的抗病毒解决方案。
    它提供了所有类型的抗病毒防护:抗病毒扫描仪,监控器,行为阻段和完全检验。它支持几乎是所有的普通操作系统、e-mail通路和防火墙。Kaspersky控制所有可能的病毒进入端口,它强大的功能和局部灵活性以及网络管理工具为自动信息搜索、中央安装和病毒防护控制提供最大的便利和最少的时间来建构你的抗病毒分离墙。
    Kaspersky抗病毒软件有许多国际研究机构、中立测试实验室和IT出版机构的证书,确认了Kaspersky具有汇集行业最高水准的突出品质。 作为俄罗斯卡巴斯基反病毒软件的中国合作伙伴,北京乐亿阳公司在全国大、中城市建立了服务中心,实现了全球用户病毒库的在线升级。
    卡巴斯基反病毒软件的界面简洁,易用性强。 卡巴斯基个人版反病毒产品采用了第二代启发式代码分析技术、iChecker实时监控技术和独特的脚本病毒拦截技术等多种反病毒技术。
   最具特色的是,该产品每天两次更新病毒代码,更新文件只有3~20Kb,对网络带宽的影响极其微小。  而且几乎所有的功能都是在后台模式下运行。 世界排名第一的杀毒软件!卡巴斯基5。
  0(Kaspersky 1。 Kaspersky Anti-Virus Personal(卡巴斯基)v5。0。372 简体中文破解版(可升级) 2。 Kaspersky Anti-Virus (卡巴斯基) 4。
    5简体中文企业版+破解 3。 Kaspersky Anti-Virus for Server(卡巴斯基服务器版) V 汉化破解版 4。Kaspersky Anti-Virus Personal 5。

  0。325修正 5。Kaspersky Anti-Virus 5。  0。200 for Windows Workstations 6。Kaspersky Internet Security 2006 。

    1。关闭“自动发送错误报告”功能 单击“开始/控制面板/系统/高级”,单击“错误报告”按钮,然后选中“禁用错误报告”,下面的“但在发生严重错误时通知我”可以选中。 2。
  合理设置虚拟内存 进入“控制面板/系统/高级/性能/设置/高级/虚拟内存/更改”,来到虚拟内存设置窗口,首先确定你的页面文件在哪个驱动器盘符,然后将别的盘符驱动器的页面文件全部禁用。  建议你把它是设置到其他分区上,而不是默认的系统所在的分区,这样可以提高页面文件的读写速度,有利于系统的快速运行。
  根据微软的建议,页面文件应设为内存容量的1。5倍,但如果你的内存比较大,那它占用的空间也是很可观的,所以,建议如果内存容量在256MB以下,就设置为1。  5倍,最大值和最小值一样,如果在512MB以上,设置为内存容量的一半完全可行。
   3。清理垃圾文件 可以用Windows的搜索功能,查出这些文件,然后把它们删除。另外Windows XP默认会在系统失败时记录错误事件,并写入调试信息,这些文件信息我们完全可以弃之不用。  方法是单击“开始/控制面板/系统/高级/启动和故障恢复”,清空“将事件写入日志文件”,在“写入调试信息”下拉框里选“无”即可。
   4。更改IE临时文件夹 上网时产生的大量临时文件都存放在IE临时文件夹中,默认情况下,临时文件夹是在系统分区上,大量的临时文件会影响硬盘读写系统文件的性能。  你可以更改临时文件的位置来避免出现这种情况。
  方法是单击“开始/控制面板/Internet选项”,在“常规”选项卡中单击“设置”按钮,在打开的窗口中单击“移动文件夹”按钮,指定一个非系统分区上的文件夹,单击“确定”后,临时文件就会移到指定的文件夹上。
   5。加快菜单显示速度 选择“开始/运行”,输入regedit,弹出注册表编辑,寻找[HKEY_CURRENT_USERControlPanelDesktop],在右边的窗口中选择MenuShowDelay,按鼠标右键,选择“修改”,将其数值资料改为100或更小(默认值为:400),建议不要使用0,因为如此一来只要鼠标一不小心触碰到“所有程序”,整条菜单就会跑出来,那这乱了套。
     6。加快关机速度 首先打开注册表编辑器,找到HKEY_CURRENT_USERControl PanelDesktop,里面有个名为HungAppTimeout的键,它的默认值是5000(如果不是,把它改为5000)。
  接下来,还有个WaitToKillAppTimeout键,把它的值改为4000(默认值是2000)。  最后,找到注册表如下位置:HKEY_LOCAL_MACHINESystemCurrentControlSetControl。
  同样地,把其中的WaitToKillServiceTimeout键值改为4000。另外,把“控制面板/管理工具/服务”中的NVidia Driver Help服务设为手动,也可以加快Windows关闭时间。
     7。关闭计算机时自动结束任务 在关机的时候,有时会弹出讨厌的对话框,提醒某个程序仍在运行,是否结束任务。其实完全可以通过一点点修改让Windows自动结束这些仍在运行的程序。
  在注册表中打开HKEY_CURRENT_USERControl PanelDesktop 目录,把里面的AugoEndTasks键值改为1。   注意:可能会找不到AutoEndTasks键值,如果是这样的话,自己建一个串值并把它改为这个名字,值设为1就可以了。
   8。关闭华生医生Dr。Watson 单击“开始/运行”,输入“drwtsn32”命令,或者“开始/所有程序/附件/系统工具/系统信息/工具/Dr Watson”,调出系统里的华生医生Dr。
    Watson ,只保留“转储全部线程上下文”选项,否则一旦程序出错,硬盘会读很久,并占用大量空间。如以前有此情况,请查找 p文件,删除后可节省几十MB空间。 9。减少磁盘扫描等待时间 可以在dos下,键入“chkntfs/t:0”,表示等待时间为0秒。

有个诺顿就够了,装瑞星后软件冲突,那个也运行不好,把瑞星卸载就行了.

    有可能是杀毒软件冲突导致的,卸载掉一个 另外作好如下工作: 第一:关闭多余程序 第二:清除剪贴板中的内容。 1。点开始---程序---运行,输入“CLipbrd”,可以调出剪贴板查看器,在“编辑”里面点“删除”,选择“全部删除”,选择“是”。
     2。清除Office内的剪贴内容 第三:合理设置虚拟内存。 打开控制面板,双击系统,在系统属性内选性能,打开虚拟内存,将该数值设置为默认值。
   第四:增加可使用的磁盘空间 1。清空回收站 2。删除临时文件。  鼠标右键点硬盘空间,选择属性,点磁盘清理,将临时文件清除 3。
  在磁盘中删除过期文件 4。删除从没使用过的文件 第五:重新安装已损坏的程序 第六:使用优化软件对系统内存进行优化 第七:重新启动电脑。如果只是关闭程序,而没有重启电脑,程序可能没有将内存完全还给系统 第八:减少自动运行的程序。

     点开始---运行,输入Msconfig,打开后选择系统配置实用软件,单击一般选项卡,选中选择性启动,去掉“Win。ini”文件和“加载启动项。打开“启动”选项卡后将不需要自动运行的程序关闭 第九:查杀病毒。

冲突造成的, 建议卸载一个杀毒软件, 两个一起跑,也会降速度的。

是不是开机自启动的软件太多的关系,还有配置一般的话,启动杀毒软件的速度是比较慢