公务员

公务员申论A类试题和其他的BC有什么不一样啊,是偏重于法律吗?请指点!

全部回答

A偏重法律方向,B偏重经济方向,C与原申论类型差别不大,具体: A各级机关中履行司法、行政执法、法制工作职责,以及为社会公共管理提供法律服务的职位 B各级机关中从事财务管理、审计、经济管理等工作的职位 C各级机关中除上述职位以外的履行综合管理以及机关内部管理等职责的综合管理类职位

类试卷主要是副省以上的考生,B类主要是地市以下及行政执法类的考生。B类试卷要简单一些,相对来说。在题目设置方面B类试卷侧重于对策,A类试卷侧重于分析,就是说A类试卷要求有决策力,B类试卷要求有执行力。