手工黄酒和机制黄酒有区别吗?为什么很多人都爱买手工黄酒啊?

全部回答

  当然有区别啦。黄酒灌装前都放在陶坛或钢罐里的,这些容器中最适合贮存黄酒的还是陶坛。据我所知绍兴比较正宗的黄酒都贮存在陶坛,尤其是纯手工酿的那种酒。据说塔牌黄酒所有的酒都是借助于陶坛手工酿造,原因是泥土与陶坛的透气性好,空气中的氧气能进入坛中和酒发生微氧循环,另外陶坛内的微量元素还能对黄酒的陈化产生促进作用。
  以前不知道这些还奇怪为什么塔牌黄酒似乎总比别的酒好喝,现在也只能算略知一二吧,呵呵。

看过《舌尖上的中国》,你就明白了。