如何设置excel 中,

如何设置excel 中,后边的每一个数据都与第一个相乘的公式。尽快,等。简单设置公式,同一列中,每一个数据都与第一个相乘的公式。

全部回答

第一个用绝对地址 =$A$1*A2 ……

将同列的第一个数据设为绝对引用,比如列A,即公式=$A$1*A2,然后下拉就可以计算出结果.

能说详尽一点吗?

以B列为例,在C2中输入: =$B$1*B2 然后向下拖拉复制即可

双击进入编辑状态:输入 “ =$A$1*B1” 然后下拉即可自动生成 A1不变跟下拉对行相乘

在EXCEL,公式中引用公式所在单元格地址称之谓★“循环引用”,此乃其所忌!故,★在同一列难达题之所求!