路由器用着用着就断网了?路由器要复制mac地址的那种?

路由器用着用着就断网了?家里用的是小区光缆,路由器要复制mac地址的那种?刚买了个新路由器,家里用的是小区光缆,路由器要复制mac地址的那种,新路由器,同上电源,开电脑,能上 大约两三分钟网,然后网就断了,然后把路由器断电,再通上就能上了,而且也不会断了,每次开机都出现这种问题,无论是笔记本还是台式机。都是这种问题,然后去卖家那换了个路由器,问题依旧没有改善.断网后, 也进不去.

全部回答

以前也遇见这种问题,最后把猫和路由器单独插在一个插线板上就好了,个人觉得应该是电压不稳的结果,仅供参考。

可以咨询路由器厂家售后,是否固件版本存在问题。我家的d-link也跟你问题类似,是固件问题,从官网下载固件文件刷机就解决了

听说家用的路由,是网线部门的事,他们不让家用的用户使用多台电脑。需要申请的。

台式机不会干扰的,应考虑排插问题,

你看看路由器的第三个灯是不是不亮或者闪得很慢,如果是频数接受不良,换一个吧。

请网络供应商帮你检查一下网络接线或总路由器是否正常。