入党政审与养老保险挂钩?

学校让我们三天之内回家开入党政审证明材料,可是书记却说要我们家缴纳养老保险,否则就不开证明,请问合法么?这么做有何依据呢?我应该怎么办 再者,农村户口

全部回答

养老保险是因为你上班了,国家法律规定必须给你办的,不应只由你个人缴纳(个人,单位各自按照国家规定分别缴纳),所以书记的话不对,也不合法.国家没有这样的规定.不过你不入党也能上班的呀,不开就不开吧.这样不规范的地方,真无奈

缴纳养老保险是好事,干嘛不参加。虽然书记的要求不合理,也不合法。

把开证明材料和缴纳养老保险一事联系起来显然是不正确的。你可以向村的上一级政府领导反映,督促村支书按规定开具证明。 在农村基层很多事情确实不好办,村干部的工作也不是那么容易推进的,办事可以灵活一点嘛,你不如先答应村支书你家肯定是要缴纳养老保险金的,再说养老保险也是一项惠民政策,对你家是有好处的。

此说没有任何依据。家乡的村支书、乡党委,只是借此加大养老保险缴纳力度。你可以心平气和地告诉他们,从缴纳养老保险有利于父母养老的角度讲,可以在具备条件的时候参加农村居民养老保险。