为什么同一车型国外车比国产车重很多?

如题,最近对车比较关注,发现五十铃竞技者国内销售的是一千六百多公斤,而美国销售的是二千三百多公斤(说明书标),为什么会这样?谢谢了。

全部回答

  首先,同一车型有很多配置,比如发动机,四缸就要比六缸、八缸轻很多;悬挂系统,四轮驱动比两轮驱动要多一个驱动桥;等等。。。重量是会有差别。 其次,我们国家做的东西不是往最好了做,德国汽车、美国汽车人家都是发现问题,解决问题,科技不断进步。
  给我们的技术,往往都不是最先进的,而且我们会压缩成本,把技术保持到够用(比如新速腾)独立悬挂减成半独立的、铁皮给你薄一点、钢保险杠给你换成塑料的,这样,看着是同一款车,内在是不同的。

偷工减料的结果。