什么是城际铁路?

全部回答

就是火车的一种啦 中国铁路火车包括,快车、特快、高铁和城际,我觉得城际也算高铁的一种,但是速度比高铁快,城际,顾名思义,城市之间的火车,像北京和天津之间就有京津城际

你好:什么是城际铁路? 关于城际铁路:是指两座重要城市之间开通的高速铁路,速度每小时在300公里左右,中途不停站或者很少停站。比如:已经开通的京津、广深、沈大、沪杭、沪宁、成渝、昌九城际铁路和正在建设的京沪铁路。到那时京沪城际铁路开通以后,我们从北京到上海只需要四个小时就可以到达了。。。

城际铁路:高速铁路的一种,是指在人口稠密的都市圈或者城市带规划和修建的高速铁路客运专线系统,特点是相对短距离、公交化。如:已经开通的京津城际铁路、昌九城际铁路、沪宁城际高速铁路,正在施工的武汉城市圈、成渝、长株潭城际铁路等。