EAU DE TOILETTE是什么意思呀?

全部回答

    绝对不是什么“厕所水”!!!!!! 是香水的意思!!! 只不过浓度不够parfum而已!!! 根据香精及所用的溶液浓度的不同,香水大致可分为以下几类:   浓香水(Parfum):香精浓缩度最高,含量在18~25%左右,所用乙醇浓度在60~95%之间。
    香味浓郁、持久,可使余香绵飘四方。由于香精由少则数十种,多则数百种香料配制而成,因此,价格昂贵。建议用于脉搏活跃的部位,如手腕、膝后、颈部。   香水(Eau de Parfum):香精浓度在12~18%间。
  香气 比Parfum清淡,但较Eau de toilette浓郁。     淡香水(Eau de Toilette):又叫盥用水。香精含量在5~12%之间,所用乙醇浓度在75~90%之间。
  比Eau de Parfum清淡,给人更清爽的印象,是适用于全身的理想香水。   科隆香水(Eau de Cologne):即古龙水。  香精含量在3~5%之间,所用乙醇浓度在60~75%之间。

  昏,怎么会是厕所水啊,难道大家会把CD的eau de toilette,用来喷厕所吗?:) 其实,我们一般买到的都是eau de toilette,淡香水,留香时间维持在2个小时左右, parfum ,其实一个意思是香水的总称,另外一个意思是浓香水,接近于香精的那种,留香时间可以达到8到12个小时。
   其他的,楼上的已经讲得很清楚了,看来我是抢不到这道题了:P 。

i'm quite agree with piglet she's right

Eau de toilette的确是香水的意思,但可能是一种为了滑稽(贬低人)的说法,但根据地方不同,有的地区没有这种用法,香水标准应该是parfum。但这个词直译过来还是“厕所水”的意思。

是“香水”的意思!相信我,我是专业学法语的

英文:TOILET WATER 中文:洗手间水