风衣怎样保养?

上个月男朋友生日的时候咬咬牙买了一件七匹狼风衣给他,第一次买这么贵的衣服,想好好保养.

全部回答

根据风衣的料子,如果毛含量较低的干洗机洗都可以,毛的成分高最好干洗,否则容易缩水变形。晾衣服也有讲究,把袖子也搭在衣架上,不然衣服的肩会变形。还有注意在换季不穿的时候应该把它洗干净再存放,避免发霉;在存放的过程中应该隔段时间打开衣柜来进行通风,保证它的透气性良好。千万不要压在最底摆放。

    风衣发霉处理方法 风衣出现霉点,先把衣服放在阳光下晒几个小时,干燥后将霉点用刷子轻轻刷掉就可以了。如果是由于油渍、汗渍而引起的发霉,可以用软毛刷蘸些汽油在有霉点的地方反复刷洗,然后用干净的毛巾反复擦几遍,放在通风处晾干即可。
     风衣熨烫的方法 风衣穿着时容易贴灰,在熨烫之前先进行简易的除尘法。  将风衣平铺在桌上,把厚毛巾放至40℃的温水中浸透拧干,放在风衣上,然后用手或硬物进行弹性拍打,使风衣的灰尘跑到热毛巾中。
  再洗净毛巾,顺着呢绒面料的方向擦拭,反复几次后即可开始熨烫。   不管呢子风衣的款式如何,熨烫的方法是大致相同的。首先取一块温的白棉布,用低温熨烫风衣里子。  先从后身开始烫至前身,再烫左右前身及袋布。
  穿过的风衣,烫时里料不可喷水,防止出现水渍。开高熨斗温度,盖上湿布按以下几步来熨烫呢子风衣的正面。先左右前襟贴边→两个衣袖→左右上背→右左上胸→左前身→后身→ 右前身。烫领子时反面要烫得干、领底不要露出领面,立绒、长毛绒的领子烫后要用毛刷将绒毛刷立起来。
    男式翻领领口必须烫实女式翻领应烫成活型。在衣袖的熨烫过程中,将小枕头塞入肩袖中,左手托起小枕头,盖上一层湿布熨烫肩袖,使肩头和袖笼达到平挺圆滑。但男式衣袖的前侧圆滑,后侧扁型。
  女式衣袖则烫成鼓圆型。最后熨烫呢面不平挺之处,用衣架挂在通风处吹干即可。   风衣的折叠方法 首先把衣服整体平铺理好,背面朝上,先折两边,以肩线往下为一条直线,把两侧的折进去,整个衣服就呈长条型,然后最下面的折上去一半,上面的再折下来!   注意事项   1、风衣的面料是全棉织物,在阳光下直晒时间过长会产生褪色现象,因此晾晒要掌握好时间。
     2、扣子不能扣太猛太急,以免把扣子拉掉,要防止和酸、碱东西接触。 3、腰带在束腰的时候要留出一定的余量,防止太卡自己的腰哦。 。