是不是哪里渗漏?

停车位地上的机油是从哪里来的?

全部回答

极有可能是刹车油箱漏油了,建议尽早到修车的地方检查下。如果油泄漏过多会导致刹车失灵!很可能是走在路上被石头磕到油箱或者海底螺丝松了,这两种情况我都遇到过。

看看地面上遗留的机油情况; 如果是比较新鲜的明显的,很可能是车上漏下来的; 如果已经渗透看上去有点陈旧了,而且不是自己的专用定点车位,有可能是以前的或者其他车子遗留的; 假如这油渍不大,不妨选另一个车位停放,假如间隔一段时间或者过夜后,地面没有机油,那肯定不是自己的车子的。