我的帕萨特存在气缸密封垫渗油,怎么办?

我的小帕在8000kM左右的时候出现了发动机气缸密封垫渗油,后到维修站进行咨询,对方说这是由于,机油太热产生蒸汽,然后渗出。我提出更换,对方说没有大碍暂时不用动它。恳请专家们能对于我的这个情况给点意见。谢谢!

全部回答

维修站的说法也不为过错,关键还是在于这个垫的质量不是太好。 你说的这个叫气门室盖垫,一般大众车系中由于它的问题渗油很常见。因为在气门室内会产生很高的机油压力,这个垫便承受高温、高压的巨大压力,所以容易产生疲劳损坏。最初是在其周围渗出机油蒸汽,这时不会有什么影响,严重时就会有很多机油从那个密封垫处渗出,这时就应该更换了/

这就是说的组装工艺和加工工艺底,你擦一擦就行没什么好办法(国产化成度高了就这样很正常)。

关于发动机的机油太热的说法是不合理的,是不负责任的!

可以再观察一段时间再换

希望你在保修期内赶快处理,把发动机的油封重新的做一次.关于发动机的机油太热的说法是不合理的,是不负责任的!

这种情况不会转好的,会越来越严重,离保修结束还早呢。等比较厉害的时候再要求更换不迟。