NBA历史上谁拿的总冠军最多?

全部回答

    凯尔特人 Celtics 凯尔特人队这支绿衣军团见证了NBA的历史,是冠军和球星的代名词。16个冠军无人能及,8连冠前无古人后无来者。退役号码达20多个。   从1946年到1950年,凯尔特人队都未能进入季后赛,直到1949-1950赛季结束后,凯尔特人队请来了“红衣主教”奥尔巴赫当主教练。
    球队意外地得到鲍博-库西。库西将背后传球和不看人传球带入NBA,新秀赛季库西每场拿下了15。6分和联盟第一的4。9次助攻。凯尔特人以39胜30负结束常规赛,闯入了季后赛。
     凯尔特人终于在1956-1957年爆发。从1957年到1969年的13年内,凯尔特人捧走了11个冠军,令人叹为观止。     1956-1957赛季,凯尔特人队得到比尔-拉塞尔、汤姆-海恩索恩并以47胜28负的全联盟最佳成绩进入季后赛并且一路高歌猛进杀进了总决赛。
  凯尔特人在第7场经过两个加时赛以125比123险胜鹰队,夺得球队第一个总冠军。自此凯尔特人一发而不可收拾,从1959年到1966年,波士顿凯尔特人队夺得八连冠。     1966-1967赛季,凯尔特人库西、海因索恩等纷纷退役。
  奥尔巴赫也辞去主教练职务,出任了球队的行政主管,拉塞尔继任,从而成为NBA历史上的第一个黑人教练。当年,凯尔特人队和湖人队在总决赛遭遇,在第7场比赛中他们106比108惜败洛衫矶湖人,痛失总冠军。
    在随后的1968年和1969年,凯尔特人重又两夺NBA总冠军。   进入70年代,波士顿凯尔特人队现出疲态,只在1974年和1976年两次问鼎。1978年,独具慧眼的奥尔巴赫选中拉里-伯德入队,凯尔特人队再创辉煌。
  整个80年代的NBA是凯尔特人与湖人双雄对峙的时代,“大鸟”伯德与“魔术师”约翰逊的巅峰之战成为最大看点。  在此期间,凯尔特人三夺总冠军。   从1986年开始,凯尔特人开始衰落。
  1992年拉里-伯德退役,凯尔特人更是沦为东部弱旅。从1995-1996赛季开始,凯尔特人连续6年未能进入季后赛,直到2001-2002赛季,凯尔特人才在皮尔斯和沃克的率领下再次闯入季后赛。  2002-2003赛季,凯尔特人队双子星闪耀,皮尔斯和沃克帮助球队重新加入东部强队行列。

z 这也不知道

对的,确实是这样,凯尔特人那个算是一个辉煌的奇迹了

一楼Copy的NBA官网的……

从个人来讲应该是比尔拉塞尔,从球队来讲是凯尔特人队。