移动盘打开显示要插入H,是什么意思

移动盘打不开,提示“请插入磁盘H,是什么意思

全部回答

    这是因为检测不到U盘内的flash芯片,这时U盘相当于一个没有插SD卡的读卡器,打开时找不到芯片。出现这种情况有两种原因:一是软件原因,二是硬件故障。
    首先,我的电脑-属性-硬件-设备管理器-通用串行总线控制器,看看里面的USB Mass storage device是否禁用,如果禁用就启用;其次,我的电脑-属性-硬件-设备管理器-磁盘驱动器-展开,里面有你的U盘的型号,右键选择"启用"最后,我的电脑-属性-硬件-设备管理器-存储卷-通用卷,选择右键选择"启用"以上三步缺一不可,是U盘成功加载必不可少的步骤!。