搜索
首页 社会民生 宗教

基督徒为什么需要祷告?

如果上帝都预定了一切,基督徒何必还需要祷告呢?难道还要改变上帝的心意吗?

全部回答

2012-11-23

1 0
     祷告的性质是与上帝交通,就如同对朋友说话一样对上帝说话。我们为什么会跟朋友在一起并且交谈呢?是为了让我们自己变为富足,就想从他那里得到什么吗?带着这样的想法就是与结交朋友和真实友情相违背的。
  为什么彼此相爱的人喜欢在一起交谈呢?因为他们彼此相爱,这难道不是真正的答案吗?不需要什么其它解释。  想获得自己的利益远非他们的目的。那种动机对真实的爱来说是致命性的。爱不是为了得到,而是以施予为基础。
   为什么祷告呢?为什么要爱呢?同样地会问为什么要呼吸呢?这一切都是自然而又必要的。哪里有爱,哪里就会有交谈,也会有祷告。再没有别的。对基督徒来说,问为什么要祷告,这是非常奇怪的。  因为对他们而言,祷告是非常自然的,甚至无法想象没有祷告的生活。
  如果问一个小孩子,为什么高兴或伤心的时候跑到妈妈跟前向她诉说,为什么把自己发现的秘密告诉妈妈呢?那么小孩子就会觉得很奇怪,为什么要问这种问题呢?除了妈妈以外他还能跑向谁呢?除此之外还能做什么呢?妈妈可以解决所有的问题。
    妈妈是孩子智慧的泉源。妈妈可以擦干眼泪,也使伤口愈合。她知道在什么样的情况下该怎么做。她都理解。很多时候小孩子是为了告诉妈妈“我爱你”而跑到妈妈跟前。当妈妈摸摸孩子的脸,亲吻他并对他说“妈妈也爱你”的时候,这一切都说明了孩子为什么要跑向妈妈跟前。
  问小孩子为什么要跑向妈妈,对他来说这种问题是非常幼稚而又奇怪的。  小孩子会认为大人这么问可能是不了解一些事情。小孩子是正确的。 同样的,基督徒会认为问为什么要祷告这种问题实属奇怪的事情。
  他向上帝祈求日用的饮食,也接受上帝所赐的。他也知道不信上帝的邻居不祷告也能得到粮食的事情。他也知道上帝会喂养乌鸦和麻雀还有恶人。那为什么还要祷告呢?因为除了粮食之外,基督徒能获得非信徒不能获得的那一部分——因为他们不愿满足作为领受的人所应具备的条件。
     父亲知道孩子渐渐长大了就会需要吃的和穿的之外的东西。他会需要交际和交友。他也会需要有着丰富理解之心的父亲的见解。儿子有可能不知道自己多么需要这种帮助,但父亲知道这一切,也为补足他的需要而尽最大的努力。
   在天上的父亲也是这样。他为了肉身的需要而给所有的人赐下粮食。  也给那些盼望的人赐下精神上和灵性上的粮食。很多人虽然接受肉体的粮食,却拒绝灵性的粮食,并因此永远失丧了。
  上帝向所有的人提供这些。他虽然向所有的人敞开双臂,但只有少数人才会握住上帝的手。除此以外,上帝还能做什么呢?人拒绝上帝所提供的,这使上帝的心感到无比的难过。 为什么要祷告呢?不是为了从上帝那里得到什么。
    为了个人的利益而结交朋友的友情正是理当被唾弃的。友情绝不能为了得到利益而使用。为什么要祷告呢?因为我们是上帝的朋友。没有比无私的爱为基础的友情更圣洁的。那是在地上的天堂,也是预尝被上帝注入人心的爱和同情所充满的荣耀圣徒之间的相通。
   。

2012-11-24

542 0
    所谓基督的祷告这种教规,都是当年耶稣的好兄弟保罗规定下来的,基督教最初的作用只是为了更好的统治和驾驭民众,所规定的那些教规和教义皆是某一个人或某些人脑袋里想出来的东西。
   这世界本没有上帝,如果有的话,那也是宇宙起源之初的阴阳二气,如果说上帝能保佑众生中的某一人的话,那会不会有些荒唐呢?即使无所不能的上帝,也不可能抽身来保佑那数以亿计的众生,如果真有上帝的话,那上帝会不会活得太累呢? 楼主真有慧根的话,就不要研究这种西方儿戏,而应该多研究一下中华传统文化,比如:易经、风水、中医、气功、道家养生、道家丹功之类的。
     因为,这才是真正的文化。

2012-11-23

545 0
    要每天读经、祷告靠着耶稣基督的恩典,你已经成为天父上帝的孩子,所以要保持每天与天父说话沟通,使天父了解你的需要和需求,因祂爱你,希望每一天都能听到你的祷告与祈求。感谢主,你希望相信主耶稣。
  成为基督徒首先必须做一个认罪悔改的决志祷告。决志祷告必须承认以下几点:1。  承认自己有罪2。承认耶稣是神的儿子。耶稣来到世上为洗净我们的罪,死后第3天复活。3。神是宇宙万物的创造者,主宰一切。
  他是爱我们的神。4。接受耶稣进入心里来,成为我生命的主人。从自我中心的生活,转变成以耶稣为中心的生活。(马可福音8:34)于是叫众人和门徒来、对他们说、若有人要跟从我、就当舍己、背起他的十字架来跟从我。
     你可以用下面的祷告文祈祷:亲爱的天父,我赞美您,主耶稣基督,我感谢您。你是宇宙万物的创造者。我承认我犯罪得罪神和其它人,并且偏行己路。我为着我的自我中心而悔改。我感谢你,你因为爱我为我而死在十字架上,代我背负了我该受的刑罚,并且死后第3天复活。
  现在我向你打开心门,主耶稣啊,求你进来住在我心!作我的救主,洁净我,更新我。  进来作我的主,管理我一生。谢谢你赐给我永生,就是您的生命。赐我圣灵,引导我进入真理,使我成为神的儿女。
  赐我您的平安和喜乐。让您的爱充满我的心,求您看顾我的家,叫我们全家归您,享受您的爱,带领我的前途。我这样祷告是奉主耶稣基督的圣名求,阿门!。

类似问题换一批

热点推荐

热度TOP

相关推荐
加载中...

热点搜索 换一换

社会民生
宗教
其他社会话题
公务办理
法律
军事
求职就业
时事政治
宗教
宗教
举报
举报原因(必选):
取消确定举报