冬季吃什么保肝养肝呢?

冬季吃什么保养肝呢?

全部回答

  肝脏可从吃中养。食疗养肝首先要注意少喝酒,其次少吃油腻和辛辣食物。 青色食物同样养肝。例如菠菜、西洋菜、芥蓝、青瓜、冬瓜、绿豆等,具有滋阴润燥,舒肝养血的功效。“肝性喜酸”,根据酸味入肝的原理,可以在日常多食用一些米醋,除了益肝还可以预防感冒。
  一些酸味食物,如山楂、山萸肉、枸杞等具有保肝敛肝之效。 保肝护肝者可以吃一些时令水果蔬菜,如韭菜、苹果、白梨都可以健脾养肝。

多吃些清淡的吧。凉瓜排骨汤应该是不错的选择。

    你好;保肝护肝不要吃药。药刺激肝。用食疗。 保肝护肝食疗推荐 肝脏是人体内最大的腺体器官,几乎所有营养物质的代谢都需要肝脏参加,据统计,在肝脏中发生的化学反应约有500种以上,肝脏是人体的主要解毒器官,它可保护机体免受损害。
  保护肝脏就是保证长寿。 养肝以食为先。  要注意全面营养,宜多吃富含蛋白质、维生素的食物,少食动物脂肪性食物,按时就餐,消化功能差时采取少食多餐的方法,保证营养的摄入。
  新鲜熟透的水果,有益于健康。鸡肝味甘而温,可补血养肝,是食补肝脏的佳品,较其他动物肝脏补肝的作用更强,且可温胃。以味补肝首选食醋,醋味酸而入肝,具有平肝散瘀,解毒杀虫等作用。   。