求五凤溪的景点介绍

全部回答

    五凤溪古镇位于龙泉山脉中段山麓。三面环山,一面临江。滔滔沱江水与涓涓黄水河在此交汇。它是旧时成都小东路的要塞,沱江上游的重要码头。气候条件极佳,又盛产河鲜水果, 金凤街、玉凤街贵为凤躯;王爷庙、滨江路美如凤头、凤翎;白凤街飘逸绵长颇似凤尾,青凤街、小凤街翼张于两侧宛若凤翅,诸多街巷可视为凤羽。
    正可谓头尾躯翅俨然天成,翎羽丰盈栩栩如生。 千年古镇,商旅云集;土著外籍,融融一街。各种文化交融荟萃。林立于镇街的十余座宫、庙、馆、楼、堂、祠,雄辩地彰显着一方小镇竟蕴含了宗教文化、会馆文化、客家文化、家族文化、码头文化、民居文化等诸多文化。
  古镇不仅镇街古刹森森,镇周更是寺庙环立:东有灵隐寺、八仙庙;西有金象寺、炳灵庙;南有燃灯寺、太尉庙;北有白岩寺、白马庙。   古镇民居真可谓集川西山地民居大成之所,且不说镇周那气势恢宏的四合大院,也不说那依山而建,傍水而筑的农家小舍。
  仅就街道两旁隐藏着的俊雅的民居,就可让人大叹观止。
     景点:仙泉井、安凤桥、翻水坝、五爷庙旧址、五凤码头、古木化古、火神庙(古榕巨根)、龙凤井(龙井)、来凤楼、刘氏宅院、关圣宫、半边街(石碑、五福楼)、吊脚楼、观音堂、江西馆(基督教堂)、南华宫(遥望“贺家祠”或“贺麟书院)、百年皂桷、龙凤井之(凤井)、步街石板街(吊脚楼) 。