欲生于汝意,意以思想生

全部回答

    欲生于汝意,意以思想生,二心各寂静,非色亦非行 ---------------------------------------------------------- 你像这样来找思想,这思想也变成寂静了,没有自体。
  思想已经寂静了,你的心意也都寂静了;心意既然寂静了,你的欲也就寂静了;欲既然寂静了,所以你看一切的色、法就好像镜里边的像似的。  既然像镜中的像,那就不是真的,一切的行为也像泡沫似的,那泡沫也不是真的。
  所以诸佛都是这样来辗转观察,辗转传授,就是传这调心的方便法门,令你先调伏其心。