关于学生证坐火车打折

我现在在武汉读书,那个学生证写的乘车区间是武汉到合肥,如果我要是到安徽省内的城市坐火车以打折吗?例如去黄山

全部回答

不能的。 只有寒暑假期间往返于乘车区间,也就是武汉到合肥,才能打折。并且只有一次往返机会。 平时即使是十月一之类的,往返于乘车区间都是不能打折的。而且只有学生证上的站才能打折哈。 打折只是硬座打半价,如果买卧铺,只是减去硬座钱的一半。

不能享受半价。 学生证乘车区间是指从学校到家这段距离,要最近最方便的路线不能绕路。再者享受半价只能在暑假或寒假期间,其余时间不享受。