我日语二级,进日企好吗?

全部回答

你的想法很好,首先日企对人才的需求向来是不问专业的,他们更希望自己的职员想一张“白纸”,日企非常舍得花钱来培训新人。你正在学日语,学到二级的话只要不从事翻译等对语言要求非常高的职位,是应聘日企一个很棒的敲门砖。日企更喜欢认同自己文化,与其有共识的员工,等你考过二级,也可以考虑上一个商务日语类型的培训班,等面试或者工作时都会派上用场。加油吧!

很多日本企业不要求学历,只要你基本会话能力可以,基本知识素质可以的话,完全不必担心能否进日企.日业比国企,其他外企业更适应应届毕业生,人家要的是能干事的人,不会苛求学历,证书的.

  说到日企,很多人都会觉得日企里加班多,规矩多。其实,日企收入稳定、管理规范、福利健全等都是其吸引人才的魅力所在。尽管日企里有加班的传统,这也算是日企文化的一部分吧,也都是会有相应的薪酬补贴(大概是1。
  5倍到2倍)。 日企中的理工科职位,为了更高的薪酬以及争取海外研修的机会,通常也会选择学习一些日语,而且日企是十分鼓励这一点的。你有日语二级证书,这是日企里必要的一部分,加油吧!。

你说现在日企还找人吗?